Solomillo de cerdo con milhojas de verdura

El Solomillo de Cerdo, es la parte de mayor calidad, la más apreciada y aunque es bastante pequeña lo cual la hace todavía más valiosa, de los cortes de cerdo. En Tierra de Carne te lo ofrecemos entero, fácil de manipular y se puede hacer el corte que desees o bien partirlo en dos piezas para asarlo o al horno. Aquí compartimos la receta de Solomillo de cerdo con milhojas de verdura

El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo; de ahí el nombre de so-lomillo. Para esta receta, necesitas la pieza entera en cerdo.

Ingredientes para la receta de Solomillo de Cerdo

  • Solomillo de cerdo 400 g
  • Jamón serrano 50 g
  • Puerro 1
  • ½ calabacín
  • Champiñones 4
  • Pasas de corinto 20gr
  • Cebolleta 1
  • Chalotas 2
  • Vino
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • Agua y aceite de oliva
  • Azúcar 1 cucharada
  • Sal y pimienta negra

Elaboración de la receta de Solomillo de Cerdo

Si el solomillo es una pieza antera, limpia el solomillo (reserva las puntas) córtalo en dos trozos.

Introduce en su interior unas tiras de jamón con la ayuda de una mechadora.

Salpimienta y dóralos en una sartén con aceite a fuego fuerte.

Colócalo en una fuente apta para el horno y ásalo a 180º C durante 10 minutos.

Caldo de carne

Pon las puntas a dorar en una cazuela con aceite, añade las chalotas y el puerro picados y deja que se dore.

Agrégale una cucharadita de azúcar, vierte la copa de vino tinto (reserva un poquito) y cocina a fuego medio, cubre con agua, agrega una pizca de sal y pimienta negra.

Deja que se reduzca (10 minutos aproximadamente), cuela y lígalo con un poco de harina de maíz mezclada con un poco de vino tinto. Resérvalo.

Guarnición:

Pocha en una sartén con aceite, seis rodajas de calabacín (después de sazonarlas) y la cebolleta deshojada y aplastada.

Limpia los champiñones, lamínalos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite e incorpora las pasas.

Presentación

Retira el solomillo del horno, corta cada trozo en dos y sirve con el milhojas de verduras (una rodaja de calabacín, encima una de cebolleta, añade champiñones con pasas, repite el proceso hasta terminar con el calabacín).

Salsea con el caldo de carne, acompañado con la salsa de carne.

Recuerda que te llevamos el solomillo a tu casa, conservando la calidad desde su origen, con nuestro sistema de envío refrigerado.

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