Solomillo de Ternera, recetas para Navidad

El solomillo de ternera va a ser uno de los protagonistas en muchos hogares en estas navidades. Esta es una carne saludable, muy versátil a la hora de cocinarla y combinarla con distintas salsas y guarniciones. Por ello hoy traemos una receta de solomillo de ternera.

Así que hemos querido proporcionaros algunas ideas para elaborar un buen plato principal que además tiene otra ventaja, es mucho más fácil de repartir que un pavo de Navidad, y es una carne que gusta a la mayoría.

A continuación os dejamos una propuesta para hacer un plato festivo con solomillo.

Receta de Solomillo de Ternera con costra de parmesano

Ingredientes (4-6 comensales)

800 gramos de solomillo de Ternera

1 huevo grande

100 gramos de parmesano

100 gramos de pan rallado

2 c/p de mostaza en grano

½ cebolla

2 manzanas

80 gramos de remolacha cocida

50 gramos de queso crema

Pimienta negra, nuez moscada

Aceite de oliva y Sal.

Elaboración de la Receta de Solomillo de Ternera

Precalienta el horno a 200º C. Ralla el queso y muele la mostaza.

Mezcla con el pan rallado y ponlo en una fuente alargada para después rebozar los solomillos.

Salpimenta los solomillos y márcalos a fuego vivo en una sartén con los cascos de cebolla y con un poco de aceite de oliva para que se doren y conserven los jugos.

Pasa los solomillos por la mezcla de pan rallado y parmesano y después por el huevo batido, vuelve a rebozar y deposita los solomillos en una bandeja de horno.

Cuando el horno esté a la temperatura adecuada introduce la bandeja con los solomillos y hornea hasta que la costra esté dorada y crujiente, unos 15-20 minutos.

Mientras tanto asa las manzanas en el microondas, lávalas y pínchalas varias veces para que no estallen. Cuando estén hechas déjalas enfriar un poco para poderlas manipular y deposita la pulpa en un cuenco, añade la cebolla de la sartén y un poco de aceite de la misma, añade un poco de sal y pimienta y tritura.

En otro cuenco mezcla la remolacha troceada con el queso crema, añade sal, pimienta, nuez moscada y tritura, después caliéntalo en el microondas

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